Jakarta (ANTARA) - Pengelola Old Shanghai City, Cakung, Jakarta Timur, menyiapkan sarana ibadah bagi umat serta aneka kuliner hingga atraksi barongsai bagi pengunjung yang merayakan Imlek 2576 Kongzili.
Sarana ibadah tersebut disiapkan di area Pagoda yang sudah terdapat patung dua dewa dan satu dewi.
"Di Old Shanghai saat ini terdapat sarana ibadah bagi masyarakat Tionghoa. Kita siapkan hio untuk sembahyang. Karena terkadang umat Buddha yang datang sembahyang di depan patung," kata Marketing Communication Department Head Commercial Retail 1-Agung Sedayu Group, Natalia Poetri Handayani di Jakarta, Senin.
Poetri menyebutkan, pada perayaan Imlek kali ini pihak pengelola memiliki banyak program bagi para pengunjung Old Shanghai yang berkolaborasi dengan pemilik 30 "tenant" yang menjual aneka kuliner khas Mandarin maupun nasional.
Kemudian ada aneka produk, kerajinan tangan, jasa sewa atau pelatihan mengoperasikan drone, perencanaan pernikahan (wedding planner), sarana bermain anak, supermarket dan lainnya.
Dalam program ini, kata Poetri, para pengunjung yang belanja minimal Rp100 ribu akan mendapat angpao berisi voucher belanja di salah satu gerai.