Jakarta (ANTARA) - Band rock indie asal Amsterdam (Belanda) dan Antwerp (Belgia) Loupe menceritakan kesan mereka saat pertama kali menginjakkan kaki di Indonesia.
Vokalis Nina Ouattara bercerita takjub melihat keindahan alam kota Yogyakarta sepanjang perjalanan dari bandara menuju hotel. "Hal pertama yang saya perhatikan saat dari bandara Yogyakarta menuju hotel kami adalah pemandangan alam yang cantik di sepanjang perjalanan," kata Nina saat ditemui sebelum konser di Erasmus Huis, Jakarta pada Sabtu.
Nina juga terkejut dengan kondisi lalu lintas yang sibuk dan padat. "Saya terkejut dalam artian positif. Saya tetap merasa nyaman karena saya rasa semua orang terbiasa. Jadi saya, percaya kepada mereka dan mengikuti arus," ujarnya.
Gitaris Abel van der Waals mengatakan Jakarta adalah kota yang besar apabila dibandingkan dengan tempat asalnya di Amsterdam, Belanda. Ia juga menyoroti gedung-gedung tinggi Jakarta dan jalan perkotaan yang lebar.
Penabuh drum Annemarie van den Born mengatakan orang Indonesia memiliki sifat ramah dan penolong. Ia terkesan dengan kebaikan orang Indonesia, meskipun di tengah situasi yang sibuk sekalipun.
Loupe menggelar pertunjukan di UGM Yogyakarta pada Rabu (19/2) , di Erasmus Huis, Jakarta pada Sabtu malam (22/2), dan Gedung Kesenian Makassar pada Rabu (26/2)
Baca juga: Vokalis Green Day Billie Joe Armstrong cium bendera merah putih saat konser di Jakarta
Baca juga: Tur 50 tahun Boney M konser di Jakarta
Baca juga: Penyanyi Bruno Mars: Aku kangen kamu sayang