Bengkulu (ANTARA) - Pengamat Kebijakan Publik Dr Anzori Tawakal menyatakan apa yang telah dilakukan Presiden Prabowo Subianto 100 hari pertama memimpin konsisten dengan apa yang telah disampaikan pada pidato kenegaraan pertama pada Oktober 2024 lalu.
"Program-program prioritas, baik bidang ekonomi, sosial kesejahteraan, hukum itu memang Presiden Prabowo konsisten sesuai dengan pidato pertama saat beliau pelantikan," kata Anzori Tawakal, di Bengkulu, Sabtu.
Dia mengatakan, Presiden Prabowo menekankan swasembada pangan, dan pada 100 hari pertama di berbagai wilayah sudah bergerak cetak lahan baik padi, jagung dan komoditas penting lainnya.
Kemudian, kata Anzori di sisi hukum presiden juga serius bahkan kasus-kasus hukum yang dinilai tidak berkeadilan menurut publik. Seperti, Presiden Prabowo bahkan menyindir langsung kasus pidana korupsi tata niaga komoditas timah.
Baca juga: Presiden Prabowo instruksikan kepala daerah dari KIM Plus gencar perbaiki dan bangun sekolah
Baca juga: Presiden Prabowo tekankan efisiensi anggaran jangan kurangi hak publik
"Ini menunjukkan, presiden menunjukkan komitmennya soal hukum, terutama korupsi. Komitmen presiden ini akan secara populis menjawab soal-soal terkait persoalan bangsa, juga dengan pemberantasan korupsi," kata dia lagi.