Lampung Selatan (ANTARA) - Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata, Zita Anjani mengagumi keindahan wisata alam Air Terjun Way Tayas yang berada di Desa Sukaraja, Kecamatan Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan.
“Wisata Way Tayas ini salah satu air terjun terbaik di Lampung Selatan. Keasriannya akan kita pertahankan, tapi juga kita tata agar lebih proper. Saya ingin memastikan kebersihannya terjaga, karena di sini keren banget,” katanya di Lampung Selatan, Rabu.
Menurutnya, destinasi wisata alam tersebut perlu adanya sentuhan dari pemerintah setempat, untuk meningkatkan fasilitas pendukung guna meningkatkan daya tarik wisatawan berkunjung di Air Terjun Way Tayas.
"Ini menjadi momentum penting dalam mengangkat potensi wisata alam Lampung Selatan. Harapannya, Way Tayas bisa berkembang menjadi ikon wisata berkelanjutan, tidak hanya membanggakan warga lokal, tetapi juga menarik minat wisatawan dari luar daerah," ucapnya.
Baca juga: Tahura Sultan Adam Kalsel raup pendapatan Rp8 miliar
Baca juga: Penajam kembangkan objek wisata alam
Baca juga: Begini kata Kementerian Kehutanan soal pembanugnan di Pulau Padar
