Depok (ANTARA) - Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Abdul Waras menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas sebagai upaya mempererat komunikasi dan kolaborasi kepolisian dengan tokoh masyarakat lintas agama guna terciptanya suasana yang kondusif menjelang perayaan Natal dan tahun baru.
Kombes Pol Abdul Waras di Depok, Rabu menyampaikan Ngopi Kamtibmas menjadi ruang dialog yang penting untuk membangun sinergi dalam menjaga kondisi keamanan menjelang saat perayaan Natal 2025 dan malam pergantian Tahun Baru 2026.
“Sinergi antara kepolisian dan para tokoh umat Kristen sangat penting untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujarnya.
Ia menegaskan kesiapan Polres Metro Depok dalam mendukung pengamanan rangkaian ibadah Natal di berbagai gereja serta kegiatan malam Tahun Baru. Persiapan mencakup kesiapan personel, pemetaan lokasi rawan, hingga koordinasi dengan pemuka agama.
“Menjelang Natal dan Tahun Baru, kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik dalam menjaga keamanan masyarakat,” katanya menambahkan.
Abdul Waras berharap komunikasi dan kolaborasi dengan seluruh tokoh umat Kristen dapat terus terbangun demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Kota Depok.
Acara Ngopi Kamtibmas dihadiri para tokoh kristiani dari berbagai organisasi gereja dan lembaga keagamaan di Kota Depok, di antaranya Persekutuan Gereja Indonesia Setempat (PGIS), Persekutuan Gereja Pentekosta Indonesia (PGPI), Persatuan Gereja dan Lembaga Injili Indonesia (PGLII).
Berikutnya Gereja Advent, Gereja Baptis, Gereja Katolik, Gereja Bala Keselamatan, Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional (Bamagnas), Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI), Forum Kerukunan Kristiani (FKK), Perkumpulan Seluruh Pendeta Indonesia (PSPI), hingga Asosiasi Pendeta Indonesia (API).
Baca juga: Kepala Polrestro Depok: "Police Goes to School" beri pembinaan bagi pelajar
Baca juga: Kapolrestro Depok berikan penghargaan kepada 56 personel dan empat warga sipil
