Karawang (ANTARA) - Bupati Karawang, Jawa Barat, Aep Syaepuloh menyampaikan agar para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawangyang sudah purna mengembalikan kendaraan dinas ke organisasi perangkat terkait.
"Bagi seluruh purna pejabat Pemkab Karawang yang masih memegang kendaraan dinas yang bukan haknya lagi, agar segera dikembalikan ke pemerintah daerah," kata Bupati Aep Syaepuloh di Karawang, Kamis
Ia mengatakan kendaraan dinas pejabat itu merupakan salah satu aset milik pemerintah daerah. Jadi penggunaannya harus benar-benar sesuai dengan peruntukan.
Bupati menyebutkan pihaknya telah melakukan apel kendaraan dinas di komplek Pemkab Karawang pada Rabu (15/1). Hal tersebut dilakukan sebagai upaya pengecekan dan pendataan kendaraan dinas milik Pemkab Karawang.
Baca juga: Bupati Karawang temukan sejumlah mobil dinas menunggak pajak
Pengecekan kendaraan dinas juga dilakukan untuk memastikan bahwa kondisi aset pemerintah daerah itu dalam kondisi baik dan pemanfaatannya sesuai dengan peruntukan.
Sesuai dengan laporan yang diterima, kata dia, hingga kini masih ada kendaraan dinas milik pemerintah daerah yang masih dikuasai oleh pejabat yang telah purna.
Bupati mengimbau agar para purna pejabat Pemkab Karawang yang masih memegang kendaraan dinas bisa segera mengembalikan ke Pemkab Karawang.