Kupang (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasium Meteorologi El Tari Kupang melaporkan bahwa siklon tropis Tahliah dan Siklon tropis Vince sudah menjauh dari wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT).
"Saat ini sudah menjauh dari NTT dua siklon itu," kata Kepala BMKG Stasiun Meteorologi El Tari Kupang Sti Nenotek di Kupang, Selasa.
Dia mengatakan hal ini berkaitan dengan perkembangan cuaca di NTT khususnya perkembangan Siklon Tropis Tahliah dan Siklon Tropis Vince yang dikhawatirkan singgah di wilayah NTT.
Kedua siklon ini berada di sekitar wilayah selatan Indonesia sehingga dalam beberapa pekan terakhir curah hujan sangat tinggi di NTT.
Sti menjelaskan sudah menjauhnya dua siklon tersebut masyarakat NTT tidak perlu khawatir lagi dengan kedua siklon tersebut.
Baca juga: Tiga bibit siklon tropis dan gelombang atmosfer yang aktif picu angin kencang di NTB
Baca juga: BMKG sebut bibit siklon 99S punya dampak pada kenaikan gelombang laut di NTT