Kabupaten Bekasi (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, mendukung penuh pembangunan hunian bagi prajurit TNI AD dan Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) melalui proyek Perumahan Sirnajaya Kartika 1 di Kecamatan Serang Baru.
Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mengatakan, pembangunan hunian tersebut merupakan bagian dari program pemerintah pusat yang digagas Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait dalam upaya menyediakan perumahan layak dan terjangkau bagi masyarakat.
"Pemerintah Kabupaten Bekasi sangat mendukung program ini karena memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya prajurit TNI AD dan MBR yang membutuhkan hunian layak dan nyaman," katanya di Kabupaten Bekasi, Selasa.
Perumahan Sirnajaya Kartika 1 dibangun di atas lahan seluas 17 hektare mencakup 770 unit rumah. Proyek ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan memperluas akses terhadap tempat tinggal yang layak dan terjangkau.
Program pembangunan perumahan ini dijalankan secara serentak di lima wilayah kabupaten dan kota mencakup Kabupaten Bekasi, Kabupaten Bogor, Kota Serang, Kabupaten Bantul dan Kabupaten Brebes.
Komandan Korem 051/Wijayakarta Brigjen TNI Nugroho Imam Santoso mengapresiasi segenap pihak yang telah mendukung program pembangunan perumahan yang representatif dan berkualitas melalui Tabungan Wajib Perumahan (TWP) AD.
"Ini bukti bahwa TNI AD tidak hanya kuat dalam pertahanan tetapi juga komitmen meningkatkan kesejahteraan prajurit. Program ini menjadi bukti nyata kepedulian TNI AD kepada anggota dan dukungan penuh terhadap program pemerintah. Semoga berjalan lancar dan sukses," katanya.
Menurut dia momentum ini bukan sekadar seremoni peletakan batu pertama saja melainkan langkah besar menuju masa depan prajurit TNI AD, menjadi simbol nyata kesejahteraan bagi prajurit dan keluarga mereka.
Baca juga: Kementerian PKP dan TNI AD bangun rumah prajurit