Palu (ANTARA) - Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Tengah meluncurkan program inovasi baru QRIS Mantap Palu Maju Bersama atau Pojok QRIS di ibu kota Sulteng.
"Program ini bagian dari upaya memudahkan masyarakat dalam bertransaksi dengan memanfaatkan layanan digital," kata Kepala KPwBI Sulteng Rony Hartawan pada peluncuran program pojok QRIS di Kota Palu, Sulteng, baru-baru ini.
Ia mengemukakan program ini merupakan kerja sama antara Bank Indonesia bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Palu dalam upaya memudahkan masyarakat untuk mendaftar merchant QRIS.
Selain peluncuran program QRIS Mantap Palu Maju Bersama, KPwBI juga meresmikan media informasi untuk bisa berkomunikasi dengan Bank Indonesia.
"Masyarakat bisa sharing komunikasi dengan kami, selama tidak menyinggung suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA) dan politik," ujarnya.
Program ini terdiri atas berbagai inovasi digital, seperti QRIS Sangu Palu, Pojok Rupiah di Kawasan Vatulemo, Warkop TPID Pasar Masomba Palu, dan program Pasar Sehat, Inovatif, Aman, Pakai (SIAP) QRIS di Kota Palu.
Acara tersebut juga dirangkaikan dengan penyerahan secara simbolis QRIS Mantap 1.000 Berkah kepada 25 panti asuhan di Kota Palu, kemudian penyerahan hadiah kepada 3 pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dengan transaksi QRIS terbanyak selama periode 3-21 Maret 2025 di Pasar Ramadhan.
Baca juga: Penggunaan QRIS di Kalimantan Timur
Baca juga: Bank Indonesia catat transaksi layanan QRIS capai Rp80,88 triliun pada Januari 2025
