Banjarbaru (ANTARA) - Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menganugerahi Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H Muhidin pena emas pada puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Banjarbaru 9 Februari 2025 mendatang.
"Ini bentuk apresiasi atas kontribusinya yang besar dalam memajukan dunia pers, khususnya dalam mendukung PWI di Kalsel," kata Ketua Umum PWI Pusat Hendry CH Bangun di Banjarbaru, Sabtu.
Anugerah pena emas merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan pada tokoh-tokoh yang dinilai memiliki dedikasi luar biasa dalam mendukung kemajuan dunia pers dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat pers di Indonesia.
Baca juga: Gubernur Kalsel H Muhidin pastikan kesiapan HPN 2025 capai 100 persen
Baca juga: PWI pastikan Riau tuan rumah HPN 2025
Hendry menyebut Muhidin selama ini dinilai aktif dalam menciptakan iklim pers yang sehat dan kondusif di Kalsel.
Keaktifannya dalam mendukung dunia pers di Kalsel membuatnya layak menerima anugerah pena emas.
"Kami sangat bangga dan berterima kasih atas dedikasi Gubernur Haji Muhidin dalam mendukung perkembangan dunia pers di Kalsel,” tambahnya.
Sementara Muhidin merasa sangat terhormat dan bersyukur atas penghargaan pena emas.
Baca juga: Pemerintah Provinsi Kalsel siap menyukseskan HPN 2025
Dia menyebut pers merupakan pilar penting dalam pembangunan masyarakat, dan selalu berusaha untuk memberikan dukungan penuh kinerja wartawan di Kalsel.
“Saya percaya bahwa pers yang bebas dan profesional adalah kunci untuk membangun masyarakat yang lebih baik, semoga pers dapat terus berkontribusi positif dalam pembangunan," ucapnya.