Istanbul (ANTARA) - Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth, Sabtu (1/11), mengatakan bahwa dia sependapat dengan Menteri Pertahanan China Dong Jun tentang perlunya membangun jalur komunikasi militer.
"Laksamana Dong dan saya juga sepakat bahwa kita harus membangun jalur komunikasi militer untuk meredakan konflik dan meredakan masalah yang muncul. Kami akan segera mengadakan pertemuan lebih lanjut mengenai hal itu," tulis Hegseth di akun X.
Dia menekankan bahwa perdamaian, stabilitas, dan hubungan baik adalah "jalan terbaik" bagi kedua negara.
Departemen Perang merupakan nama yang dipakai AS sebelum berubah menjadi Departemen Pertahanan.
Dong dan Hegseth bertemu pada Jumat (31/10) di ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur, di sela pertemuan puncak para kepala pertahanan negara-negara Asia Tenggara (ASEAN).
Sumber: Anadolu
