Mataram (ANTARA) - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat berupaya meningkatkan kunjungan wisatawan dengan membenahi infrastruktur dermaga agar memudahkan aksesibilitas turis dari Bali ke Nusa Tenggara Barat.
Kepala Dinas Pariwisata NTB Jamaluddin Malady di Mataram, Kamis, mengatakan pemerintah daerah mengembangkan Dermaga Senggigi yang berada di Lombok Barat agar dapat disandari oleh kapal-kapal cepat yang mengangkut banyak penumpang.
Dermaga akan dibangun agar turis tidak lagi ke Gili Trawangan, Gili Meno, dan Gili Air (ketiga gili biasa disebut Gili Tramena).
Jamaluddin menuturkan selama ini para wisatawan yang datang dari Bali langsung berlayar menuju ke kawasan Gili Tramena untuk menikmati wisata bawah laut. Setelah dari Gili Tramena, wisatawan baru menuju ke Pelabuhan Bangsal di daratan Lombok Utara, lalu balik lagi ke Bali.
Pemerintah NTB saat ini sedang menggodok aturan pelayaran langsung dari Bali ke Senggigi, termasuk memperdalam dermaga tersebut agar dapat disandari oleh kapal-kapal cepat yang cukup besar.
Baca juga: Jangan lupakan objek wisata Pantai Senggigi yang ciamik
Baca juga: Senggigi Sunset Jazz digelar 20 Agustus 2023