Jakarta (ANTARA) - Menteri Luar Negeri RI Sugiono mendorong penjajakan kerja sama potensial dengan Estonia, khususnya pada industri produk susu (dairy products).
Selain membahas kerja sama produk tersebut, Menlu Sugiono dan Duta Besar Estonia untuk Indonesia Priit Turk di Jakarta, Kamis, juga mendiskusikan berbagai upaya bersama untuk mempererat hubungan bilateral, khususnya di sektor perdagangan dan investasi, serta digitalisasi.
Secara khusus Menlu Sugiono mendorong peningkatan hubungan business-to-business dan people-to-people antara Indonesia dan Estonia.
Pada 2024, total nilai perdagangan Indonesia-Estonia mencapai 540 juta dolar AS atau meningkat 47.95 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Nilai investasi Estonia di Indonesia pada tahun yang sama mencapai 5.8 juta dolar AS.
Baca juga: Menlu Prancis sampaikan rencana kunjungan Macron ke Indonesia
Baca juga: Menlu Sugiono soroti pentingnya Visi Komunitas ASEAN 2045 untuk kemajuan