Kota Gorontalo (ANTARA) - Sebanyak 15 orang narapidana dipindahkan dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kota Gorontalo ke Lapas Boalemo dan Lapas Pohuwato, Provinsi Gorontalo.
Kepala Satuan Pengamanan Lapas Kelas IIA Gorontalo Yarham Pantu di Gorontalo, Sabtu mengatakan hal tersebut merupakan langkah progresif dan strategis guna menekan kelebihan kapasitas dengan melakukan redistribusi hunian ke Lapas penyangga Boalemo dan Pohuwato.
"Sebanyak delapan napi dipindahkan ke Lapas Boalemo dan tujuh napi dipindahkan ke Lapas Pohuwato," ucap Yarham.Kepala Lapas Kelas IIA Gorontalo Sulistyo Wibowo menyampaikan kegiatan itu adalah bentuk komitmen pemasyarakatan bersinar dalam mengurai kepadatan isi Lapas.
Baca juga: Napi kabur dari "hotel prodeo" Kutacane telah ditangkap
Baca juga: Imigrasi Yogyakarta pulangkan warganegara India usai bebas dari lapas