Jakarta (ANTARA) - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Abdul Muhaimin Iskandar mendorong BPJS Ketenagakerjaan membantu biaya iuran jaminan sosial untuk pekerja lepas, seperti penata rias hingga penulis buku.
"Untuk pekerja lepas ini kita minta Direktur BPJS kasih bantuan untuk asuransi sosialnya BPJS Ketenagakerjaannya," kata Menko PM Muhaimin Iskandar dalam keterangan di Jakarta, Kamis.
Hal tersebut disampaikan dalam dialog interaktif bersama pegiat seni, mahasiswa, dan masyarakat umum di kawasan wisata Pantai Koepan LLKB di Kupang, Nusa Tenggara Timur.
Keberadaan para pekerja lepas harus diapresiasi dan mendapatkan perhatian.
"Para pekerja lepas ini harus dikasih penghargaan. Karena mereka-mereka ini secara mandiri, kuat, kokoh membangun ekonomi tanpa campur tangan siapapun, karena itu harus mendapatkan perhatian," kata Menko Muhaimin Iskandar.
Menko Muhaimin Iskandar pun menyampaikan Kemenko Pemberdayaan Masyarakat berkomitmen dalam mencari solusi untuk lebih menyejahterakan dan melindungi para pekerja lepas.
Baca juga: Tak ada regulasi pekerja lepas dapat THR
Baca juga: Sribu jembatani pelaku usaha dengan pekerja lepas dukung pertumbuhan bisnis
