Karawang, Jabar (ANTARA) - Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kabupaten Karawang, Jawa Barat, menyediakan ratusan akun wifi gratis di Lapangan Karangpawitan tempat digelarnya Bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
"Penyediaan wifi gratis ini sebagai bentuk dukungan Hipmi terhadap kegiatan Bazar UMKM yang digagas Bupati Karawang Aep Syaepuloh," kata Ketua Badan Pengurus Cabang Hipmi Karawang, David di Karawang, Jumat.
Bazar UMKM yang diikuti 100 stan dengan total 628 tenant digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-392 Kabupaten Karawang, berlangsung selama dua pekan, mulai 1-14 September 2025 di Lapangan Karangpawitan.
Selama kegiatan Bazar UMKM, kata David, Hipmi Karawang menyediakan wifi gratis yang bisa dimanfaatkan para pelaku usaha dan juga oleh masyarakat yang mengunjungi lokasi bazar.
Ia menyampaikan disediakan 392 akun akun wifi gratis di lokasi bazar selama dua pekan, selama kegiatan bazar berlangsung. Itu sebagai kado untuk masyarakat pada momen Hari Jadi Karawang Ke-392.
"Harapannya, akan semakin banyak pengunjung selama bazar, dan memudahkan para pedagang yang standby di area bazar," katanya.
Untuk lebih mendukung Pemerintah Kabupaten Karawang dalam mengembangkan UMKM, Hipmi Karawang juga akan berkolaborasi dengan Pemkab Karawang dalam upaya mengembangkan sektor UMKM, yakni dengan meluncurkan Aplikasi MAJU (Manajemen Akuntansi Jurnal UMKM).
