Jakarta (ANTARA) - Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat terus melakukan pengerukan endapan lumpur di enam titik lokasi di aliran Sungai Ciliwung.
"Beberapa lokasi pengerukan di antaranya segmen Pasar Baru mulai dari Jalan Juanda hingga JPO Pasar Baru dan dilanjutkan hingga Air Mancur sepanjang 500 meter," kata Kepala Seksi Pemeliharaan Drainase Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, Citrin Indriati di Jakarta, Jumat.
Kemudian, dari Jembatan Merah hingga ke Jalan Pangeran Jayakarta sepanjang 350 meter. Lalu, dari kawasan Manggarai hingga menuju ke Kanal Banjir Barat (KBB) yang dibagi menjadi dua segmen yakni aliran Sungai Ciliwung dari Manggarai hingga Jalan Sukabumi, Menteng Tunggulun sepanjang 800 meter.
Pengerukan juga dilakukan di Sungai Ciliwung di sekitar Jalan Tenaga Listrik, Tanah Abang hingga Jalan KS Tubun.
Pengerukan juga di sungai di di Lampu Merah Harmoni hingga ke Jalan Veteran sepanjang 450 meter dan di belakang Makostrad TNI sepanjang 150 meter.
Baca juga: Pengerukan Kali Cakung sepanjang 8 km untuk atasi banjir di Jakarta Utara
Baca juga: Pemprov DKI kerahkan 1.000 personel keruk sungai dan waduk cegah banjir
