Makassar (ANTARA) - Sebanyak 420 tim inovator dari 167 perguruan tinggi seluruh tanah air saling bersaing menjadi yang terbaik pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-38 yang resmi dibuka di Universitas Hasanuddin (Unhas), Makassar, Senin.
Ketua Panitia Pimnas 38 Prof drg Muhammad Ruslin MKes PhD SpBM(K) di Makassar, Sulawesi Selatan, mengatakan ajang ini merupakan puncak seleksi panjang dari sekitar 30.000 tim di seluruh Indonesia.
Dari jumlah itu, kata dia, hanya 1.590 tim yang lolos pendanaan dan 420 tim terbaik yang dinyatakan bisa berlaga pada pelaksanaan di Makassar.
Ia menjelaskan, ratusan tim akan mempresentasikan karya dan inovasi terbaik mahasiswa.
Baca juga: Delegasi dari 170 kampus mulai tiba jelang pembukaan PIMNAS 2025
Selain itu juga akan digelar lomba dan pameran poster, yang dipusatkan di Student Center Fakultas Kedokteran Unhas. Selama kegiatan PIMNAS juga digelar Side Fest, yang diisi dengan pergelaran dan pameran, di pelataran MKU, depan Gedung Perpustakaan Pusat Unhas.
"Total jumlah peserta yang tercatat mengikuti Pimnas 38 di Unhas yaitu 2.687 dengan rincian 1.847 mahasiswa, 401 dosen, dan 439 official," sebut dia.
