Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia Anindya Novyan Bakrie melaporkan program-program quick win Kadin Indonesia yang akan mendukung prioritas pemerintah kepada Presiden Prabowo Subianto.
Dia menyebut program-program itu bakal diluncurkan Jumat minggu depan.
“Dari Kadin akan ada aksi, minggu depan kami akan melaksanakan peluncuran dari quick win dari program-program Kadin untuk mendukung pemerintah. Jadi, hari Jumat depan. Tadi, kami sudah laporkan (kepada Presiden) mudah-mudahan hasilnya bisa baik,” kata Anindya kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (7/3).
Dalam kesempatan yang sama, Anindya menegaskan komitmen Kadin Indonesia mendukung program-program pemerintah. Anindya beserta sejumlah pimpinan Kadin mendatangi Istana Jumat untuk menemui Presiden, dan menghadiri pertemuan bersama investor kawakan dunia Ray Dalio.
“Dari Kadin, saya sebagai ketua umum, datang bersama teman-teman dari dunia usaha untuk berpikir bagaimana kita bisa mendukung program pemerintah, untuk mendukung (target) pertumbuhan 8 persen, dan juga mengentaskan kemiskinan,” kata Ketum Kadin Indonesia.
Kadin juga mendengar beberapa program dari Danantara, yang disampaikan oleh Ketua Badan Pelaksana (CEO) Danantara Rosan P. Roeslani.
Baca juga: Kadin dukung pemerintah kembangkan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Indonesia
Baca juga: Kadin usulkan insentif "tax holiday" untuk energi hijau
