Surabaya (ANTARA) - Universitas Airlangga (Unair) Surabaya mengadakan sosialisasi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2025 bagi guru dari berbagai SMA/MA di kampus setempat, Sabtu.
Rektor Unair Prof Dr Mohammad Nasih MT Ak CA menyampaikan bahwa terdapat tiga jalur masuk Unair yaitu Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), dan Seleksi Mandiri.
Pada tahun ini Unair berencana menerima sebanyak 9.100 mahasiswa baru di berbagai fakultas dan jurusan.
"Perlu diperhatikan pentingnya strategi dalam memilih jurusan, di Unair kuota SNBP minimal 20 persen, SNBT minimal 30 persen dan masih bisa dilanjutkan dengan empat jalur mandiri, yaitu mandiri prestasi, UTBK plus, tes, dan kemitraan. Selain itu, juga terdapat golden ticket yang dapat diikuti oleh siswa dengan prestasi luar biasa," kata Prof Nasih.
Koordinator Call Center, Helpdesk, dan Frontdesk SNPMB Badrus Zaman SKom MCs menyampaikan bahwa pada tahun ini terdapat sedikit perbedaan pada sistematika penerimaan mahasiswa pada skema SNBP dan SNBT.
Salah satunya terdapat e-Raport untuk mempercepat pengisian PDSS dan pemberian eligible tambahan sebesar 5 persen untuk sekolah yang menggunakan e-Raport..