Kota Bogor (ANTARA) - Pemerintah Kota Bogor merampungkan revitalisasi Lapangan Mini Soccer di Taman Manunggal, yang kini memasuki tahap akhir penyempurnaan sebelum kembali dibuka untuk masyarakat.
Revitalisasi dilakukan melalui Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim) sebagai bagian dari upaya menata kembali kawasan Taman Manunggal agar lebih nyaman, fungsional, dan ramah bagi seluruh lapisan masyarakat.
Perbaikan meliputi sejumlah fasilitas seperti lapangan mini soccer, pagar pengaman, tribun penonton, toilet, pedestrian, serta ruang bermain anak. Langkah ini diharapkan menjadikan taman tersebut sebagai ruang publik yang sehat dan inklusif, kata Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, Minggu.
Wali Kota Bogor juga meminta agar sebelum lapangan dioperasikan kembali, Disperumkim menyusun jadwal pemanfaatan yang adil agar semua pihak bisa menikmati fasilitas itu.
“Jadi bukan hanya kepentingan a, b, c saja, tapi semua orang bisa menikmati ini. Pemanfaatan boleh sampai malam apabila memungkinkan. Makanya sudah ada perbaikan lampunya,” ujar Dedie.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk turut menjaga dan merawat fasilitas yang sudah disediakan pemerintah, khususnya lapangan mini soccer dengan rumput sintetis.
“Saya juga mengimbau semua untuk bisa merawat. Kalau main di sini jangan pakai sepatu pull besi, sesuaikan dengan kondisi lapangan mini soccer,” tuturnya.
Pemkot Bogor berharap revitalisasi ini dapat memperkuat fungsi Taman Manunggal sebagai ruang interaksi sosial dan olahraga warga, sekaligus menambah daya tarik kawasan kota.
