Jakarta (ANTARA) - Juara dunia MotoGP musim 2025 sekaligus pebalap Ducati Lenovo Marc Marquez siap beraksi di grand prix Indonesia yang berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, 3 hingga 5 Oktober mendatang.
Pertamina Mandalika International Circuit di Lombok, Nusa Tenggara Barat yang dikelola oleh Holding BUMN sektor aviasi dan pariwisata, PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney mengkonfirmasi bahwa pembalap bernomor 93 tersebut akan turut berpacu dengan pembalap lainnya pada ajang GP Indonesia.
"Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 bukan sekadar ajang balap dunia, tetapi juga katalis untuk ajang promosi pariwisata dan budaya lokal Lombok ke mata dunia sekaligus jadi momentum untuk memperkuat posisi Mandalika sebagai destinasi sport tourism kelas dunia," ungkap Direktur Utama InJourney Maya Watono dalam keterangan resmi, Senin.
"Kehadiran Marc Márquez bersama para pebalap MotoGP lainnya akan menjadi daya tarik besar bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. InJourney berkomitmen untuk menghadirkan pengalaman terbaik, baik dari sisi penyelenggaraan, infrastruktur, maupun atmosfer pariwisata di Mandalika,” katanya.
Marc baru saja mengamankan gelar juara dunia setelah meraih podium kedua pada GP Jepang yang berlangsung di Sirkuit Misano, Minggu.
Baca juga: Para rival kagumi Marc Marquez
Baca juga: Marc Marquez raih juara dunia setelah finis kedua di GP Jepang
