Jakarta (ANTARA) - Petenis putri Indonesia Aldila Sutjiadi melaju ke babak kedua ganda Mubadala Citi DC Open bersama petenis Meksiko Giuliana Olmos di Washington D.C., Amerika Serikat.
Pada babak pertama, Selasa (22/7) waktu setempat atau Rabu WIB, Aldila/Olmos berhasil mengalahkan pasangan Jepang/Taiwan Miyu Kato/Fang Hsien Wu dengan skor dramatis 7-5 2-6 12-10, demikian WTA.
Pada set penentuan, Aldila/Olmos sempat unggul 4-1 tetapi lawan mengejar hingga match point 7-9. Aldila/Olmos bangkit menyamakan kedudukan, namun lawan kembali mencatatkan match point 9-10.
Aldila/Olmos tak menyerah. Saat Wu servis di set ketiga super tiebreak, posisi 11-10 unggul untuk Aldila/Olmos, Wu tampak tegang menyebabkan terjadinya kesalahan ganda. Kemenangan berhasil diraih Aldila/Olmos 12-10.
Ini merupakan kali pertama Aldila berpasangan dengan Olmos. Sebagai persiapan mereka melakukan latihan bersama sejak Sabtu (19/7). Sementara, Aldila telah lama berpasangan dengan Miyu. Gelar terakhir yang mereka menangi adalah juara ajang WTA 250 Thailand Open pada Februari 2024.Musim ini mereka terakhir berpasangan di Roland Garros.
