Serang (ANTARA) - Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto mendorong Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) untuk kembali aktif sebagai lembaga resmi dalam mengelola dana desa dan bahan baku untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Mendes PDT, di Serang, Banten, Minggu, mengatakan telah meluncurkan modul sesuai potensi yang dimiliki oleh masing-masing desa, mulai dari petani padi, cabai, bawang, tomat maupun ternak ayam hingga ikan.
"Kami sudah meluncurkan modul sesuai potensi masing-masing desa, dan modalnya itu akan diambil melalui dana desa. Modal itu akan diputar kembali terus-menerus untuk ekonomi berikutnya," katanya saat peletakan batu pertama di Yayasan Pondok Pesantren Bai Mahdi Sholeh, Serang.
Ia mendorong BUMDes kembali aktif sebagai lembaga resmi desa dalam mengelola dana desa dan bahan baku program MBG yang akan diserap oleh Badan Gizi Nasional (BGN).
Baca juga: 1.000 BUMDes di Lampung siap kerja sama dirikan dapur umum Makan Bergizi Gratis
Baca juga: Mendes sebut BUMDes efektif kurangi tingkat pengangguran di desa