Ternate (ANTARA) - Fasilitas Cottage di Pantai Maitara, Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara (Malut) sejak sepekan cottage telah dipesan para pengunjung maupun wisatawan lokal yang ingin menikmati hari libur panjang di kawasan itu.
"Memang, untuk fasilitas seperti cottage yang disediakan pengelola telah dipesan jauh-jauh hari oleh wisatawan lokal untuk menikmati libur panjang Imlek dan Isra Mi'raj," kata salah seorang pengelola Pantai Maitara, Muhammad Hasyim kepada ANTARA, Rabu.
Dia menyatakan, hari libur panjang ini membawa berkah, karena banyaknya pengunjung yang datang ke Pantai Maitara untuk berlibur.
Seperti diketahui, Pantai Maitara sediakan enam unit cottage dan delapan gazebo yang digunakan untuk para wisatawan lokal maupun mancanegara yang ingin nikmati hari libur.
Baca juga: Desa Sejahtera Astra Wisata Negeri Hila di Maluku tawarkan pesona keindahan alam dan potensi budaya
Di samping itu, sebanyak delapan unit gazebo kalau disewakan sebesar Rp35 ribu per hari, sedangkan cottage yang berada di bibir Pantai Maitara sebanyak enam unit disewakan Rp350 ribu per unit dan untuk libur panjang ini semuanya telah dipesan pengunjung.