Jakarta (ANTARA) - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memastikan perencanaan infrastruktur pembangunan lebih terintegrasi dan terkoordinasi.
AHY menyampaikan jika pembangunan infrastruktur menjadi prioritas utama guna mendukung pertumbuhan ekonomi, pemerataan pembangunan, serta memperkuat ketahanan nasional.
“Masih banyak aspek pembangunan ekonomi dan manusia yang membutuhkan infrastruktur dasar maupun konektivitas,” ujarnya di Jakarta, Selasa.
Pemerintah berkomitmen membangun fondasi infrastruktur yang kuat selama 100 hari pertama pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
AHY menekankan 100 hari pertama merupakan momentum strategis untuk mengevaluasi dan mempercepat program prioritas pembangunan.
Pemerintah memetakan sejumlah proyek infrastruktur strategis yang berdampak langsung pada kesejahteraan rakyat, seperti perbaikan jaringan transportasi, pembangunan bendungan, dan pengembangan energi terbarukan.
Baca juga: Menko AHY sebut 100 hari kerja Prabowo Subianto berjalan di trek yang benar