Samarinda (ANTARA) - Kelenteng Thien Le Kong Samarinda, Kalimantan Timur, menyiapkan berbagai macam kegiatan menarik dan sejumlah acara hiburan, hingga bagi-bagi seribu angpau pada malam puncak Tahun Baru Imlek 2025.
Rohaniawan Tri Dharma Kelenteng Thien le Kong Supardi Gunawan di Samarinda, Senin menjelaskan, persiapan menuju perayaan imlek 2025 telah mencapai 90 persen.
Persiapan itu, mulai dari pengecatan bangunan yang telah pudar, perbaikan atap, pengecatan lapangan, penataan halaman hingga pemasangan puluhan lampion.
Berbeda dengan tahun sebelumnya 2024 lalu, perayaan imlek 2025 ini akan ada persembahan penampilan barongsai pada malam perayaan puncak Tahun Baru Imlek atau cap go meh pada 12 Februari 2025.
Pada acara malam Imlek tersebut, pihaknya menargetkan jumlah pengunjung sebanyak 10 ribu orang.
"Kelenteng Thien Ie Kong Samarinda buka dari jam 5.00 pagi hingga jam 19.00 malam," kata Supardi.
Baca juga: Taman Margasatwa Ragunan ingatkan pengunjung tidak piknik dekat kandang satwa
Baca juga: Warga Tionghoa mulai padati Vihara di kawasan Glodok jelang perayaan Imlek
Baca juga: Old Shanghai siapkan atraksi barongsai saat Imlek