Saya sangat berharap Pemilihan Ketua Umum Iluni FHUI periode 2024-2027 mampu menghasilkan ketua umum yang terbaik.Depok (ANTARA) - Anggota Hakim Mahkamah Konstitusi Arsul Sani yang juga alumni FHUI berharap Pemilihan Ketua Umum Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Indonesia (Iluni FHUI) mampu menghasilan ketua yang terbaik.
“Saya sangat berharap Pemilihan Ketua Umum Iluni FHUI periode 2024-2027 mampu menghasilkan ketua umum yang terbaik. Dan proses pemilihannya harus bermartabat dan demokratis,” katanya dalam keterangannya, Selasa.
Diketahui, Pemilihan Ketua Umum Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Indonesia (Iluni FHUI) akan diselenggarakan pada pertengahan November 2024. Ada beberapa kandidat yang bakal melakukan kontestasi yang menarik.
Salah satu kandidat yang kuat dibicarakan antara lain adalah Yusuf Didi Setiarto, alumni FHUI angkatan 1994.
“So far Didi bagus. Semoga dia bisa menjadi eksekutor yang baik, dan dia juga sudah banyak membawa lulusan FHUI lebih maju ke depannya,” kata Indah Nurfitri, salah satu alumni Fakultas Hukum tahun 1976.
Senada dengan Indah, salah satu perwakilan alumni Fakultas Hukum Universitas Indonesia tahun 1975, Nunung Nurwahyudi menilai Didi merupakan kandidat utama yang bagus sebagai calon Ketua Iluni FHUI.
Didi dinilai memiliki kemampuan untuk mendengarkan dan memahami kebutuhan serta menjadi aspirasi para alumni. “Didi memiliki prestasi dan dedikasi yang tinggi untuk FHUI," ujarnya.
Beberapa dari mereka berharap Didi dapat terpilih sehingga IIuni FHUI mampu mengembangkan visi strategis jangka panjang untuk memperkuat peran ikatan alumni.
“Bisa menggerakkan kekuatan alumni FHUI, dan saya yakin Pak Didi bisa,” ujar Nunung.
Pewarta: Feru LantaraUploader : Naryo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.