Banda Aceh (ANTARA) - Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Selatan memberi pendampingan dan membina sebanyak 17 sekolah adiwiyata dalam melahirkan generasi muda peduli dan ramah lingkungan.
Kepala DLH Kabupaten Aceh Selatan Teuku Masrizar yang dihubungi dari Banda Aceh, Kamis, mengatakan kehadiran sekolah adiwiyata di daerah itu memberi dampak positif terhadap perilaku peserta didik yang peduli terhadap lingkungan.
"Hingga saat ini, kami memberi pendampingan dan membina sebanyak 17 sekolah adiwiyata di Kabupaten Aceh Selatan. Ke depan, kami berupaya memperbanyak kehadiran sekolah adiwiyata di daerah ini," katanya.
Sekolah adiwiyata adalah sekolah peduli lingkungan sehat, bersih serta lingkungan indah. Kehadiran sekolah adiwiyata bertujuan untuk mendidik peserta didik dan masyarakat sekitar sekolah menyadari lingkungan hijau adalah lingkungan sehat.
Ia menyebutkan belasan sekolah adiwiyata tersebut meliputi sekolah dasar dan madrasah ibtidaiah, serta sekolah menengah pertama dan madrasah sanawiah di Kabupaten Aceh Selatan.
Baca juga: 30 sekolah di ditetapkan komitmen wujudkan lingkungan bersih
Baca juga: Pemkab Bekasi apresiasi dukungan swasta pada program sekolah adiwiyata
Baca juga: Kota Bekasi tahun ini tambah 15 Sekolah Adiwiyata, total 143
