Padang (ANTARA) - Komite Olahraga Nasional Indonesia Sumatera Barat menjadwalkan musyawarah olahraga provinsi (Musorprov) luar biasa di Padang pada 29 September 2025.
Musyawarah tersebut antara lain untuk memilih kepengurusan KONI Sumbar periode 2025-2030.
Pengumuman dilakukan dalam jumpa pers yang dihadiri Wakil Ketua Karteker Syahrial Bakhtiar, Sekretaris Mukti Ali Kusmayadi Putera, Ketua Pelaksana (OC) Rasyid Sumetri, dan pelaksana tugas Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar Dedy Diantolani di Kota Padang, Selasa.
"Jadwal serta tahapan ini sudah ditentukan oleh KONI pusat, kami di daerah akan melaksanakannya sesuai dengan petunjuk," kata Wakil Ketua Karteker Syahrial Bakhtiar.
Kehadiran pengurus KONI Sumbar dinilai penting karena berkaitan dengan even-even yang akan diikuti oleh para atlet mewakili daerah Sumbar.
