Tangerang Selatan (ANTARA) - Satu tim peneliti dari Pusat Laboratorium Forensik Polri diterjunkan dalam proses penyelidikan untuk mengungkap penyebab ledakan misterius yang terjadi di permukiman RT/RW 03/01, Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang pada Jumat dini hari.
"Jadi sampai saat ini, kami melakukan olah TKP. Kami juga sementara koordinasi dengan Puslabfor Polri untuk lakukan olah TKP, dan untuk jelasnya secara pasti hasil oleh TKP nanti akan sampaikan," jelas Kapolres Tangsel, AKBP Victor Inkiriwang di Tangerang, Jumat.
Ia mengatakan, tim yang terdiri dari para ahli forensik itu sendiri dijadwalkan akan tiba di tempat kejadian perkara (TKP) pada Jumat siang. Mereka nantinya akan memetakan lokasi untuk kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengambil sejumlah sampel yang memang dibutuhkan dalam tahapan penyelidikan dari ledakan tersebut.
Sebagai memastikan semuanya itu, kata Victor, personel Polres Tangerang Selatan sudah diterjunkan untuk mengamankan lokasi kejadian, terutama pada rumah-rumah yang terdampak dari peristiwa ledakan misterius tersebut.
"Sampai saat ini sudah ada personel Brimob yang hadir. Namun kami fokus dulu olah TKP dengan Puslabfor Polri. Jadi Brimob datang ke TKP adalah yang melaksanakan BKO di Polres Tangsel bersama anggota lain untuk mengamankan parameter lokasi ledakan," katanya.
Baca juga: Delapan rumah rusak akibat ledakan di Tangerang Selatan
Polri selidiki penyebab ledakan di Pamulang Tangsel
Jumat, 12 September 2025 13:12 WIB
Warga menunjukan rumah rusak yang terdampak dari ledakan misterius di permukiman RT/RW 03/01, Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang pada Jumat dini hari (12/9/2025). (ANTARA/Azmi Samsul Maarif)
