Pekanbaru, (ANTARA) - Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau menyampaikan proses pengangkutan sampah tetap dilakukan sesuai jadwal selama lebaran dengan operator harus bisa mengangkut tanpa kendala.
Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar di Pekanbaru Minggu, telah meminta kepada operator agar sampah yang ada di Tempat Penampungan Sementara (TPS) jangan sampai menumpuk karena tidak terangkut. PT Ella Pratama Perkasa sebagai operator mesti gerak cepat terhadap pengangkutan sampah.
Menurutnya, operator juga harus mengantisipasi peningkatan volume sampah setelah Idul Fitri. Ia khawatir tim pengangkutan sampah banyak yang libur sehingga sampah jadi lambat terangkut.
"Apalagi nanti khawatir kita banyak yang libur, kalau memang libur. Seharusnya ada tim yang membantu pengangkutan sampah," katanya.
Baca juga: Batam siagakan petugas sampah saat lebaran
Baca juga: Tangerang siapkan 1.000 petugas cegah penumpukan sampah
Baca juga: Pangkalpinang kerahkan seluruh armada truk angkut sampah pasar jelang Lebaran
