Jenewa (ANTARA) - Menteri Luar Negeri Spanyol Jose Manuel Albares memperingatkan bahwa gencatan senjata semata di Ukraina hanya akan memberikan kesempatan Rusia mempersenjatai diri kembali.
Ia menyampaikan penegasan pemerintahnya untuk perdamaian yang adil dan langgeng di antara kedua negara
.
"Bagi kami, perdamaian di Ukraina harus lebih dari sekadar gencatan senjata. Itu harus menjadi perdamaian yang adil dengan menghormati demokrasi, kebebasan, kedaulatan Ukraina dan berlangsung lama," kata Albares kepada saluran televisi Spanyol La Sexta pada KTT G20 di Afrika Selatan, Jumat, waktu setempat
"Ini tidak bisa menjadi gencatan senjata belaka yang bahkan dapat memberi kesempatan kepada Rusia untuk beristirahat, untuk mempersenjatai diri dan kemudian dalam beberapa tahun, kita dapat mengalami perang lainnya," katanya lagi.
Sumber: Anadolu
Baca juga: AS: Ukraina tidak punya jalur menuju kemenangan
Baca juga: Trump: Putin dan Zelenskyy perlu harus duduk bersama untuk perundingan damai