Bekasi (ANTARA) - Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi terpilih periode 2025-2030 Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe berkomitmen mewujudkan sapta program unggulan percepatan pembangunan di daerah itu sebagai salah satu prioritas dalam 100 hari kerja.
Ia mengungkap tujuh program unggulan percepatan pembangunan ini selaras dengan visi Kota Bekasi dalam lima tahun ke depan yakni 'Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera'.
"Dalam kandungannya bermakna Kota Bekasi yang semakin nyaman kotanya dan sejahtera masyarakatnya," katanya, Jumat.
Dia menyatakan kata 'yang semakin' menunjukkan semangat pembaharuan menjadikan kondisi kota Bekasi yang lebih maju dari kondisi sebelumnya.
"Apa yang sudah baik dilanjutkan, yang masih kurang, diperbaiki, yang belum tertangani diselesaikan dan yang belum sempurna disempurnakan," katanya.
Baca juga: Pejabat eksekutif-legislatif Bekasi belajar pengelolaan sampah di Kota Malang
Dirinya menjelaskan implementasi sapta program Kota Bekasi Keren mencakup tujuh program unggulan percepatan pembangunan di antaranya peningkatan jangkauan dan mutu pelayanan publik kesehatan, air bersih serta penyehatan lingkungan (Kobe Sehat).
Selanjutnya, peningkatan jangkauan dan mutu pelayanan pendidikan dasar dan menengah (Kobe Cerdas). Peningkatan kualitas hidup manusia dan kehidupan kota yang ramah lingkungan (Kobe Hijau).
Peningkatan perluasan lapangan pekerjaan yang inklusif berbasis teknologi informasi dan komunikasi (Kobe Berkarya). Peningkatan Kemudahan berusaha dan daya tarik investasi pembangunan di Kota Bekasi (Kobe Menarik).
Baca juga: Pemkot Bekasi terjun tertibkan APK Pilkada 2024
Penguatan Kohesi sosial dalam kehidupan beragama dan berbudaya (Kobe Bersinergi). Terakhir, peningkatan tata kelola pemerintahan kota dan penguatan sistem manajemen pendukung (Kobe Berkinerja).
Tri menekankan penting meningkatkan sinergi dengan pihak legislatif maupun kerja sama antara perangkat daerah mengingat beberapa program tersebut akan ditingkatkan dalam susunan 100 hari kerja pertama.
"Tak pernah lupa dan selalu saya sampaikan di setiap kesempatan, ucapan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat atas selesainya kontestasi pemilihan kepala daerah dan berharap kita terus bersinergi membangun Kota Bekasi yang semakin nyaman dan sejahtera dan tentunya menjadi Bekasi Keren," kata dia.(KR-PRA).