Jakarta (ANTARA) - Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan dana desa bisa naik antara Rp6 hingga Rp8 miliar per tahun per desa, seiring dengan pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
"Dana desa Rp1,1 miliar per desa per tahun tapi sekarang ada makan bergizi gratis, kita bisa naikkan mungkin Rp6 miliar hingga Rp8 miliar per desa," kata Luhut di Jakarta, Kamis.
Ia berharap bisa membuat perputaran ekonomi di level desa lebih efisien serta menaikkan skala aktivitas perekonomian masyarakat.
Program MBG pada dasarnya bertujuan menciptakan kesetaraan, mengingat program tersebut menyasar sekolah di 74 ribu desa di Tanah Air.
"Banyak orang yang tak memerhatikan karena pada dasarnya MBG ini turut membantu mewujudkan kesetaraan, karena mencakup 74 ribu desa," katanya.
Baca juga: Dana desa Rp71 triliun tak terdampak efisiensi
Baca juga: Mengawal dana desa