Ankara (ANTARA) - Mesir mengumumkan pada Minggu bahwa mereka akan menjadi tuan rumah pertemuan puncak darurat Liga Arab pada 27 Februari 2025 untuk membahas perkembangan wilayah Palestina.
Dalam sebuah pernyataan, Kementerian Luar Negeri Mesir melaporkan bahwa pertemuan puncak yang dijadwalkan berlangsung di ibu kota Kairo tersebut diadakan setelah koordinasi dengan Bahrain sebagai presiden Liga Arab saat ini.
Keputusan untuk menyelenggarakan pertemuan puncak ini diambil setelah konsultasi dan koordinasi oleh Mesir di tingkat tertinggi dengan negara-negara Arab bersaudara dalam beberapa hari terakhir, termasuk Negara Palestina yang meminta pertemuan tersebut guna membahas perkembangan terbaru dan krusial terkait perjuangan Palestina, menurut pernyataan tersebut.
Baca juga: Turki: Tanah Palestina milik warga Palestina, bukan dagangan
Baca juga: Liga Arab sedang berkomunikasi gelar KTT guna bahas isu Palestina