Sukabumi, Jabar (ANTARA) - Satuan Polairud Polres Sukabumi, Polda Jawa Barat melakukan penyelidikan kasus temuan jasad yang tergantung di perahu bagan di sekitar Pantai Katapang Condong, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Kamis.
"Tim Inafis Polres Sukabumi sudah melakukan identifikasi di lokasi penemuan jenazah, tepatnya di Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu untuk mengungkap kematian korban," kata Kasat Polairud Polres Sukabumi AKP Tenda Sukendar, di Sukabumi, Kamis.
Baca juga: Petugas gabungan evakuasi jasad wanita diduga korban kecelakaan sungai
Baca juga: Penemuan mayat bayi dalam kardus di tempat sampah hebohkan warga Bekasi (video)
Hasil penyelidikan, korban diketahui berinisial YM berusia sekitar 30 tahun, warga Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi. Saat ditemukan korban menggunakan kaos lengan pendek dan celana jin panjang warna biru serta pada lehernya ditemukan seutas tambang plastik berwarna biru.
Informasi yang dihimpun dari pihak kepolisian, korban pertama kali ditemukan warga yang hendak ke pantai dan terkejut ada mayat pria menggantung di perahu bagan yang tengah disandarkan ke pantai.
Atas temuan itu, masyarakat langsung berbondong-bondong ke lokasi untuk melihat kejadian tersebut, dan warga pun melaporkan kasus ini kepada pihak kepolisian yang tidak lama langsung datang ke lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jasadnya ke RSUD Palabuhanratu.
Baca juga: Tim SAR Sukabumi temukan jasad korban tenggelam
AKP Tenda mengatakan jasad korban hingga kini masih berada di rumah sakit untuk dilakukan visum et repertum untuk mengungkap penyebab kematian korban. Pihaknya belum bisa menyebutkan secara pasti kematiannya apakah YM merupakan korban kejahatan atau pelaku bunuh diri.
Polisi selidiki penemuan jasad tergantung di perahu bagan Palabuhanratu
Kamis, 14 April 2022 22:21 WIB

Arsip - Petugas Inafis Polres Sukabumi Kota saat melakukan visum et repertum kepada jasad wanita yang diketahui bernama Amelia Ulfa (22) warga Kabupaten Cianjur yang jenazahnya ditemukan di pinggir sawah Kecamatan Cibeureum, Kota Sukabumi, Jawa Barat. ANTARA/Aditya Rohman.
Tim Inafis Polres Sukabumi sudah melakukan identifikasi di lokasi penemuan jenazah, tepatnya di Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu untuk mengungkap kematian korban.