Banda Aceh (ANTARA) - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Aceh Besar melakukan survei pelestarian cagar budaya bersama Tim Badan Pelestarian Kebudayaan Provinsi Aceh di Makam Maharaja Gurah, Gampong Gurah, Kecamatan Peukan Bada sebagai upaya untuk memperkuat edukasi sejarah.
"Pelestarian situs-situs penting Aceh dan berharga di masa silam ini merupakan bagian untuk media edukasi untuk pendidikan masa depan," kata Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Besar Fahrurrazi di Peukan Bada, Jumat.
Ia menjelaskan dalam catatan sejarah Maharaja Gurah adalah sebagai salah satu panglima atau menteri di bidang kehutanan atau hewan seperti menangani gajah juga harimau dan marga satwa lainnya.
