Jakarta (ANTARA) - Klub Liga Italia Juventus mengajukan penawaran sebesar 15 juta pound (Rp322 miliar) kepada klub Liga Inggris Manchester United untuk memboyong penyerang sayap Jadon Sancho pada bursa transfer musim panas ini.
Menurut Football Italia, Rabu, penawaran ini sudah disesuaikan dibandingkan 21 juta euro (Rp457 miliar) yang diinginkan United.
Juventus menilai harga yang diinginkan United tidak masuk akal karena Sancho tinggal satu tahun di Old Trafford dan memiliki gaji cukup besar per musim.
Pada 24 jam terakhir, pihak Juventus dan perwakilan Sancho menjalin komuninkasi intens yang berujung penawaran resmi kepada United.
Menurut beberapa laporan sebelumnya, pemain berkebangsaan Inggris itu menyetujui kesepakatan personal dengan Juventus dan menolak bernegosiasi dengan klub lain.
Baca juga: Real Madrid amankan tiket ke perempat final Piala Dunia Antarklub usai menang 1-0 atas Juventus
Baca juga: Manchester City puncaki klasmen akhir Grup G usai hantam Juventus 5-2
