Jakarta (ANTARA) - Peselancar ombak Indonesia Rio Waida menjadi runner up liga selancar dunia Abu Dhabi Pro yang digelar di Hudayriyat Island, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, Minggu.
Dalam final yang disiarkan langsung oleh WSL, Rio bersaing dengan peselancar Brazil peraih emas Olimpiade Tokyo 2020, Italo Ferreira, yang bernilai lebih baik dari peselancar berdarah Indonesia-Jepang itu.
Rio membukukan dua nilai terbaiknya untuk ombak kiri dan ombak kanan dengan nilai 7,83 dan 6,67. Namun, total 14,50 poin yang dicatatkan Rio gagal mengungguli Ferreira yang menorehkan total nilai 17,27 untuk meraih gelar juara.
"Saya merasa senang dan sedih. Tentu saja saya sangat senang bisa masuk final, tetapi pada saat yang sama, sayangnya saya kalah. Saya senang dengan final, saya tidak puas, jadi saya akan pulang dan berusaha lebih keras untuk Portugal," kata Rio saat acara penerimaan trofi.
Baca juga: Rio Waida ke semifinal Liga Selancar Dunia Abu Dhabi Pro
Baca juga: Cuaca berangin dan ombak jadi tantangan Rio Waida berkompetisi di WSL Pipe Pro Hawaii