Ternate (ANTARA) - Pelatih Malut United Hendri Susilo menyatakan gol cepat Persik Kediri ke mengubah skema permainan timnya sampai membuat mereka takluk 1-2 dari tuan rumah.
"Malut United memulai permainan dengan lambat sehingga strategi tak berjalan baik," kata Hendri dalam konferensi pers usai laga pada Jumat.
Dalam pertandingan di Stadion Brawijaya, Kediri itu, Jose Enrique membuka keunggulan Macan Putih pada menit ketiga.
14 menit kemudian, Imanol Garcia menggandakan kedudukan untuk Persik.
Laskar Kie Raha memperkecil ketertinggalan melalui gol Gustavo Franca pada menit ke-61.
Upaya Safrudin Tahar dkk untuk menyamakan kedudukan tak membuahkan hasil hingga wasit meniup peluit panjang.
Hendri mengungkapkan dua pelajaran yang dapat dipetik dari kekalahan di kandang Persik.
"Saya pikir chemistry antarpemain belum terbangun dengan baik. Kami juga belum menemukan komposisi starting yang cocok. Semoga ke depan tim Malut United bisa menjadi lebih baik," kata pelatih berusia 59 tahun tersebut.
Pemain Malut United Dimas Drajad menyesali kekalahan ini dengan berkata, "mohon maaf kepada seluruh suporter Malut United karena kami belum bisa memberikan penampilan terbaik."
