Palembang (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Provinsi Sumatera Selatan menyebutkan bahwa air Sungai Musi mengalami pasang setinggi 3,4 meter pada H-5 Lebaran atau 26 Maret - 27 Maret 2025.
"Data tanggal 25-27 Maret 2025, pasang air laut maksimum di muara Sungai Musi termasuk tinggi 3,4 meter, pasang terjadi pada dini hari," kata Kepala Unit Data dan Informasi BMKG SMB II Palembang Sinta Andayani dikonfirmasi di Palembang, Rabu.
Kondisi ini bisa jadi berimbas ke pemukiman masyarakat di sekitar Sungai Musi di Palembang karena aliran air sungai agak terhambat pasang laut yang tinggi di muaranya.
"Kondisi ini bisa jadi berimbas ke pemukiman masyarakat di sekitar Sungai Musi di Palembang karena aliran air Sungai Musi agak terhambat pasang laut yang tinggi di muaranya," ujarnya.
Baca juga: Pemkot Palembang ajak warga saksikan teater perang 5 hari 5 malam di atas Sungai Musi