Jakarta (ANTARA) - TACO menggandeng Fio Carpet yang merupakan penyedia karpet premium untuk bersinergi untuk menghadirkan estetika interior pada pameran mode Sejauh Mata Memandang Eko Nugroho yang akan hadir pada 20 Februari hingga 30 April 2025 di Plaza Indonesia.
Pameran ini juga menjadi wadah bagi seni kontemporer Indonesia, dengan Eko Nugroho sebagai salah satu seniman yang memiliki pengaruh besar dalam dunia seni internasional.
Vice President Brand Marketing & Corp. Communication TACO Anastasia Tirtabudi dalam keterangannya Rabu mengapresiasi Sejauh Mata Memandang dan Eko Nugroho karena telah memberikan kesempatan bagi industri interior untuk terlibat dalam pagelaran ini yang akan sangat memperlihatkan potensi dan keberagaman seni lokal melalui hubungan antara seni rupa dan industri mode.
“Kami juga menjadikan pagelaran ini sebagai kesempatan untuk menegaskan inovasi produk kami yang multifungsi, berkualitas tinggi, yang sekaligus memberi nilai estetika pada proyek ini,” tambah Anastasia.
Pada pagelaran kali ini, pengunjung dapat melihat dan merasakan langsung produk TACO yang menampilkan motif dan tekstur terbaru dari koleksi TACO HPL Ultimate, TACO Essential, hingga TACO Flooring dengan pemilihan warna yang elegan dan kuat.
Bagi Fio Carpet, koleksi Broadloom menjadi produk yang tepat untuk pagelaran ini karena motif anyaman yang dapat membangun nuansa elegan pada ruangan.
Akan dapat dilihat juga karya seni oleh Sejauh Mata Memandang x Eko Nugroho pada pagelaran ini yang secara khusus menggunakan produk Fio Carpet.
Emeralda, Business Manager Fio Carpet menjelaskan dukungan TACO bersama Fio Carpet kali ini menjadi kesempatan untuk memperkenalkan material karpet yang lebih ramah lingkungan, melalui sentuhan estetika interior dan nilai kreativitas yang menghubungkan industri fashion serta seni lokal, untuk menciptakan karya seni yang luar biasa.
Felix Tjahyadi, selaku kolaborator pengarah kreatif dalam setiap pameran Sejauh Mata Memandang x Eko Nugroho yang juga bertindak sebagai co-designer dalam koleksi ini.
"Kami sangat mengapresiasi dan merasa senang dapat kembali berkolaborasi dengan TACO, dan kali ini bersama Fio Carpet.
Kolaborasi ini memberikan kesempatan bagi kami untuk menyempurnakan estetika interior pada pameran ini, sehingga pengunjung tidak hanya dimanjakan dengan desain busana yang ditampilkan, tetapi juga dengan estetika interior yang mendukung dan melengkapi keseluruhan pengalaman ruang di pameran," tambah Felix Tjahyadi.
Menyambut baik kolaborasi ini, Chitra Subyakto, Founder & Creative Director Sejauh Mata Memandang turut mengutarakan pendapatnya bahwa kehadiran sebuah aksen interior diperlukan untuk melengkapi pameran kali ini.
“Kami senang sekali dapat kembali berkolaborasi dengan TACO dan Fio Carpet yang giat mendukung industri kreatif Indonesia, saya rasa ini membuat kami semakin antusias untuk mengeksekusi kolaborasi ini untuk selanjutnya dapat dinikmati juga oleh pengunjung,” ucap Chitra.