Ini juga merupakan peran swasta dalam membantu menciptakan kesehatan bagi warga Kota Bekasi.
Bekasi (ANTARA) - Pelaksana Tugas Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meresmikan pembukaan pusat pelayanan onkologi dan radioterapi di Rumah Sakit Hermina Kota Bekasi, yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemotongan tumpeng, dan pengguntingan pita.

"Ini juga merupakan peran swasta dalam membantu menciptakan kesehatan bagi warga Kota Bekasi," katanya di Bekasi, Kamis.

Dia mengemukakan, indeks pembangunan manusia di Kota Bekasi yang berada di urutan kedua di wilayah Jawa Barat menunjukkan bahwa pembangunan sumber daya manusia berjalan dengan baik, termasuk pembangunan dalam bidang kesehatan.

Baca juga: Intan Fauzi, anggota DPR RI serahkan alkes ke rumah sakit di Depok dan Bekasi

Wali Kota berharap investasi yang dilakukan oleh Rumah Sakit Hermina untuk menyediakan pelayanan onkologi dan radioterapi dapat berkontribusi positif bagi upaya peningkatan kesehatan masyarakat di Kota Bekasi.

Direktur Rumah Sakit Hermina Khairina mengatakan bahwa Rumah Sakit Hermina merupakan satu-satunya rumah sakit di wilayah Bekasi yang sudah memiliki fasilitas pelayanan onkologi dan radioterapi.

Menurut dia, fasilitas pelayanan onkologi dan radioterapi Rumah Sakit Hermina Kota Bekasi juga melayani pasien pengguna jasa asuransi dan peserta program jaminan kesehatan nasional yang diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan.

Baca juga: Polda Kerahkan Ambulans Evakuasi Korban Kebakaran Bekasi

"Untuk pasien prasarana asuransi sudah ada empat pasien memanfaatkan layanan baru kita ini. Alhamdulillah proses berjalan lancar dan khusus pasien BPJS, kami sedang menunggu proses dari BPJS pusat," kata dia.

Pewarta: Pradita Kurniawan Syah
Uploader : Naryo

COPYRIGHT © ANTARA 2026