Sumedang (ANTARA) - Kepolisian Resor (Polres) Sumedang, Jawa Barat memeriksa pemilik lahan serta sejumlah pihak terkait dalam penyelidikan lanjutan dari peristiwa longsor yang menewaskan empat orang di Desa Cisempur, Kecamatan Jatinangor.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Sumedang AKP Tanwin Nopiansah di Sumedang, Selasa, mengatakan bahwa pemeriksaan dilakukan untuk mendalami tanggung jawab dan kronologi kejadian longsor yang terjadi di lokasi tersebut.

“Peristiwa tersebut masih dalam tahap penyelidikan. Pemilik lokasi sudah diperiksa, dan hari ini pemeriksaan dilakukan kepada pemerintah kecamatan serta keluarga korban,” katanya saat dihubungi.

Baca juga: Bupati Sumedang sebut proyek tembok penahan tebing tak berizin picu longsor di Jatinangor

Dia menyampaikan bahwa kepolisian masih mengumpulkan berbagai keterangan tambahan dari sejumlah pihak untuk melengkapi proses penyelidikan yang sedang berjalan.

Ia juga mengungkapkan bahwa penyelidikan difokuskan untuk memastikan penyebab kejadian serta menelusuri potensi kelalaian yang terjadi di lokasi proyek.

"Belum (Ada tersangka) ya, kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Informasi dan perkembangannya pasti akan kami sampaikan nanti," ujar Tanwin.
 



Pewarta: Ilham Nugraha
Uploader : Naryo

COPYRIGHT © ANTARA 2026