Bandung (ANTARA) - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi menyambut baik penambahan rute penerbangan ke Husein Sastranegara Bandung, dari Semarang oleh maskapai Wings Air, yang terbang perdana pada hari Minggu ini.

Rute ini, menambah penerbangan sebelumnya dari dan ke Husein Sastranegara untuk relasi Bandung-Solo, yang diharapkannya semua menjadi jalur penerbangan padat penumpang.

"Ini yang kedua setelah sebelumnya sudah ada penerbangan. Semoga jalur penerbangan dari Bandung ke Semarang, Bandung ke Solo menjadi jalur penerbangan yang padat penumpang," ujar Dedi Mulyadi selepas inaugurasi penerbangan perdana, di Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Minggu.

Saat ini dua rute penerbangan Bandung-Semarang dan Bandung-Solo melayani pemberangkatan selama dua kali dalam seminggu.

Dedi berharap jumlah penerbangannya bisa terus bertambah sampai tiap hari.

"Semoga ke depan jumlah penerbangannya semakin banyak tidak hanya seminggu dua kali tapi setiap hari," ujarnya pula.

Hadirnya dua rute penerbangan itu, juga diyakini olehnya akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi dari sektor perdagangan, industri, hingga pariwisata.

"Mudah-mudahan industri perdagangan semakin meningkat, pariwisata dan pasar-pasar ramai," ujar dia lagi.

Ia berpesan pada maskapai agar memberikan pelayanan yang ramah lingkungan.

"Harus memberikan pelayanan yang ramah terhadap lingkungan," katanya lagi.

Baca juga: West Java Railway Heritage dongkrak kunjungan wisata

Baca juga: Buku Wisata Rasa Bumi Pasundan sangat berarti untuk tambah khazanah wisata Jabar



Pewarta: Ricky Prayoga
Editor : Erwan Muhadam

COPYRIGHT © ANTARA 2026