Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Lampung Riski Sofyan mengatakan dengan adanya program bank sampah dapat membantu dalam pengelolaan sampah pasar di berbagai pasar yang ada di wilayah ini.

"Sebenarnya program bank sampah ini bisa masuk ke pasar-pasar yang ada di sini untuk membantu mengelola sampah pasar," ujar Riski Sofyan di Bandarlampung, Selasa.

Ia mengatakan dalam pelaksanaannya program bank sampah masuk ke pasar tersebut dapat berlangsung dengan adanya inisiatif dari warga pasar.

"Pembentukannya dapat dilakukan secara mandiri, dan akan difasilitasi oleh pemerintah agar bisa berjalan secara berkesinambungan," ucap dia.

"Bisa juga dibuat TPA Regional Sampah Pasar, tapi ini masuk ke ranah pemerintah kota. Sehingga kami bertugas untuk menjalin koordinasi agar ini bisa terbentuk," tambahnya.

Pewarta: Ruth Intan Sozometa Kanafi

Editor :


COPYRIGHT © ANTARA News Megapolitan 2025