Kabupaten Bekasi (ANTARA) - PT. Harrosa Darma Nusantara bersama Jaya Refrigeration Equipment (Midea Cibuntu) menyalurkan bantuan 13 ton beras kepada warga Desa Cibuntu, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, di kantor desa setempat.
Bakti sosial nyata ini merupakan bagian dari program bantuan bagi masyarakat di lingkungan perusahaan. Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari tasyakuran atas kerja sama antar kedua perusahaan.
"Alhamdulillah ada perhatian perusahaan kepada warga sekitar. Di sini baru perusahaan ini yang kasih bantuan. Ke depan biar lancar dah usahanya. Semoga bisa diikuti sama perusahaan lain juga," kata warga penerima manfaat bantuan Nisem (53) di lokasi, Jumat.
Penjabat Kepala Desa Cibuntu Mawardi mengatakan bantuan ini sebagai sumbangsih bagi warga yang tinggal di sekitar lingkungan perusahaan dengan harapan perhatian perusahaan bisa dilakukan secara berkala.
"Warga Desa Cibuntu mendapatkan berkah dengan adanya bakti sosial ini. Mudah-mudahan bukan hanya hari ini tapi terus berlanjut bagi warga di sekitar perusahaan," katanya.
Keceriaan warga Desa Cibuntu, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, usai menerima bantuan beras dari PT. Harrosa Darma Nusantara dan Midea Cikarang di kantor desa setempat, Jumat.ANTARA/Pradita Kurniawan Syah.
Bantuan disalurkan dalam bentuk beras kemasan 10 kilogram untuk dibagikan kepada 1.300 kepala keluarga di Desa Cibuntu maupun sekitar perusahaan. Bantuan ini diserahkan melalui kepala desa untuk kemudian didistribusikan kepada warga.
Legal Corporate PT. Harrosa Hermansyah mengatakan kegiatan sosial yang dilakukan merupakan bagian dari komitmen yang telah dijanjikan sejak awal ketika Harrosa menjalin kerja sama dengan PT Midea.
Bantuan ini sekaligus menjadi salah satu wujud merealisasikan aspirasi dari masyarakat setempat berkaitan dengan kontribusi perusahaan bagi lingkungan. Sehingga setelah kerja sama terjalin, kami mewujudkan komitmen tersebut kepada masyarakat," katanya.
Herman juga memastikan kegiatan sosial tersebut tidak hanya berhenti pada hari ini. Ke depan, perusahaan berencana melanjutkan program bantuan serta menjalin kerja sama lain dengan tokoh masyarakat maupun lingkungan sekitar.
"Kami berupaya memberikan dampak yang positif kepada masyarakat sekaligus agar tercipta lingkungan yang kondusif, harmonis dan bebas dari persoalan di masa mendatang," ucap dia.
HR Manager Midea CIbitung Mohamad Yusuf Kurniawan melanjutkan bantuan ini disalurkan seiring dengan dimulainya operasional pabrik baru di wilayah Desa Cibuntu, Kecamatan Cibitung.
"Sehingga kami sebagai yang baru bergabung di lingkungan masyarakat ingin kulonuwon, membuka komunikasi dengan masyarakat sekitar sehingga hubungan bisa berjalan semakin baik," katanya.
Selain menyalurkan bantuan sosial, perusahaan produsen pendingin ruangan tersebut juga akan memprioritaskan penyerapan tenaga kerja lokal seiring dengan perkembangan kapasitas produksi.
"Sejauh ini baru ada 100 karyawan yang bekerja namun itu masih alih teknologi dari Midea Cikarang. Selanjutnya jika kapasitas produksi semakin meningkat, tentu kami akan membuka penyerapan tenaga kerja yang memprioritaskan warga Cibuntu. Beberapa warga Cibuntu pun saat ini sudah mulai bekerja," kata dia.(KR-PRA).
