Jakarta (ANTARA) - Iga Swiatek dan Coco Gauff melaju ke perempat final Wuhan Open untuk menjaga potensi bertemu di babak semifinal.
Unggulan kedua Swiatek mengalahkan unggulan ketiga Belinda Bencic 7-6(2), 6-4, sementara Gauff menang 6-3, 6-2 atas petenis wild card China Zhang Shuai.
"Yang pasti saya ingin bermain dengan percaya diri dan membuat keputusan yang tepat, serta tidak membiarkannya mendikte," ujar Swiatek, dikutip dari WTA, Jumat.
"Pertandingannya sangat sulit dan setiap pertandingan berat. Itulah mengapa pertandingan berlangsung dua set dalam lebih dari dua jam. Saya senang bisa bermain di momen-momen penentu untuk tampil solid dan bermain satu pukulan lagi."
Kemenangan atas Bencic merupakan kemenangan ke-125 WTA 1000 dalam karirnya, dan pertandingan Jumat akan menjadi perempat final WTA 1000-nya yang ke-25.
Swiatek menyelesaikan pertandingan dengan delapan ace dan mengonversi empat dari enam peluang break point dalam pertandingan yang berlangsung selama 2 jam 8 menit.
Itu adalah kemenangan kelima Swiatek dalam enam pertandingan melawan Bencic, tetapi tidak diraih dengan mudah.
Sejak melahirkan putrinya, Bella, pada 2024, petenis Swiss itu terus kembali ke performa juaranya. Ia menjadi juara di Abu Dhabi pada Februari dan mencapai semifinal Wimbledon, kalah dari Swiatek yang akhirnya menjadi juara.
Baca juga: Swiatek raih gelar ke-25
Baca juga: Petenis Iga Swiatek ke perempat final US Open
