Jayapura (ANTARA) - PT Pelayaran Nasional Indonesia Persero (Pelni) Cabang Jayapura menilai kunjungan Kapal Pesiar berbendera Prancis, MV Le Soleal, menjadi momentum untuk memperkuat promosi pariwisata di Jayapura, Papua.
Kepala Pelni Cabang Jayapura Nurul Azhar di Jayapura, Selasa, mengatakan kunjungan kapal pesiar MV Le Soleal ke Pelabuhan Jayapura sudah yang ketiga kalinya.
"Setiap kapal pesiar yang singgah adalah kesempatan untuk memperkenalkan pesona alam, budaya, serta keramahan masyarakat Papua," katanya.
Menurut Nurul, untuk itu dengan singgahnya kapal pesiar Le Soleal tersebut menjadi momentum untuk semakin memperkenalkan Jayapura sebagai destinasi wisata bahari.
"Kami sebagai agen pelayaran mendukung pemerintah daerah dalam mengoptimalkan potensi wisata maritim," ujarnya.
Kapal pesiar tersebut membawa 133 penumpang mancanegara dengan 162 kru kapal di mana setelah bersandar di Pelabuhan Jayapura selama beberapa jam dan kini melanjutkan pelayaran menuju Wewak, Papua Nugini.
Baca juga: Bangli gaet investasi wisata kapal pesiar ramah lingkungan di Danau Batur Bali
Baca juga: Pelabuhan Gili Mas di Lombok Barat NTT jadi tujuan wisatawan asing melalui kapal pesiar
